Perusahaan Tambang di Desa Tanjung Nanga

Di Desa Tanjung Nanga ada beberapa perusahaan yang ada diarea Desa kami yaitu perusahaan KPUC dan ARKA disalah satu perusahaan itu Masyarakat Tanjung Nanga meminta haknya warga Desa untuk menuntut perusahaan KPUC untuk memberi haknya Masyarakat Tanjung Nanga Serupa Uang Karna Pihak Perusahaan telah mengambil batu bara dilahan Desa Tanjung Nanga begitu banyak tanpa pengetahuan Masyarakat Desa. Dan selama ada perusahaan di Tanjung Nanga,Tanjung Nanga menjadi banyak polusi.

Dan berapa bulan kemudian pengurus Desa dan pengurus Adat Desa Tanjung Nanga pergi ke perusahaan KPUC untuk meminta kepastian kepada pihak perusahaan untuk memberi uang kepada masyarakat Tanjung Nanga sebesar lima ratus miliyar tetapi pihak perusahaan hanya mau memberi lima ratus juta kepada masyarakat desa,dan pengurus adat tidak mau menyetujuinya karna itu terlalu sedikit bagi masyarakat Desa Tanjung Nanga ketimbang batu bara yang sudah diambil oleh pihak perusahaan selama bekerja diarea Desa Tanjung Nanga begitu banyak.

Dan berapa minggu akhirnya pihak perusahaan  KPUC   menyetujui untuk memberi uang sebesar lima ratus miliyar kepada Masyarakat Tanjung Nanga,tetapi  uang nya masih dalam proses sehingga belum bisa dibagikan kepada masyarakat desa  saat ini.