Perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia Di Desa Tanjung Nanga

Tanggal 17 Agustus 1945 Merupakan tenggok Sejarah , di mana Indonesia telah menyatakan kemerdekaan yang ditandai dengan pembaccan teks Proklamasi oleh persiden pertama RI,Ir Soekarno.

Melaksanakan upacara yang ke 78 di lapangan sepak bola Tanjung Nanga dengan dihadiri oleh Ibu camat Malinau Selatan Hulu, Aparat setiap Desa, Guru, siswa/i SD, SMP, SMA, dan Masyarakat dll.

Dan megadakan turnamen seperti sepak bola dan voli ball. Dengan melaksanakn turnamen sepak bola, voli ball, berjalan selama 9 hari. Selanjutnya, perserta lebih dari sepak bola, 6 perserta, voli ball, 6 perserta.

Pada pertandingan final sepak bola mempertemukan Tanjung Nanga VS Nahakeramo yang dimenangkan oleh desa Tanjung Nanga.

Dan pertandingan final voli ball putra Tanjung Nanga VS Nahakeramo yang dimenangkan oleh desa Tanjung Nanga.

Dan juga pertandingan final voli putri Tanjung nanga VS Metut yang dimenangkan oleh Desa Tanjung Nanga.

Ibu camat juga mengatakan “siapa yang paling siap diala yang menjadi pemenang,” ujarnya.

Mari saling menjaga sportifitas , silakan bertanding dengan maksimal.

Penulis: Melia