Menuju Penyelenggaraan Acara Mubes Kenyah Uma Lasan

Semarak perayaan musyawarah besar kenyah uma lasan desa tanjung nanga berusaha dipersiapkan sematang  mungkin oleh masyarakat desa tanjung nanga. Acara mubes yang rencananya dilaksankaan pada bulan 5 ditunda sampai dengan bulan julli 2023. Hal ini tidak menghanyutkan semangat masyarakat dalam mematangkan persiapan menuju penyelenggaraan mubes, dapat di dilihat pada hari Senin 12 Juni 2023, bertempat di balai desa milik Desa tanjung Nanga masyarakat secara bergotong royong memperindah desa tanjung nanga. Adapun persiapan mempercantik desa dengan mengecat salah satu inventaris ruangan milik desa tanjung nanga yaitu balai desa.

Balai desa tanjung nanga bertempat di wilayah administrasi rt 2 tepatnya disamping lapangan, dimana tepat berkumpul masyakat desa dikala adanya perayaan besar. Oleh sebab itu objek utama perayaan mubes adalah balai desa. Balai desa nantinya akan dipersiapakan untuk lomba tari-tarian maupun rangkaian acara lainnya. Persiapan ini dipersiapkan oleh masyarakat dengan meregangangkan waktu perladangan dimusim nebas bulan juni.